Кто заполняет графу представитель администрации в оп 18

Унифицированная форма N ОП-5

УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемГоскомстата Россииот 25.12.98 N 132

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

https://www.youtube.com/watch?v=upload

    ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ  *1)

Номер
формы

Наименование формы

Формат

ОП-1

Калькуляционная карточка

А4L

ОП-2

План — меню

А4

ОП-3

Требование в кладовую

А4

ОП-4

Накладная на отпуск товара

А4L

ОП-5

Закупочный акт

А4

ОП-6

Дневной заборный лист

А4L

ОП-7

Опись дневных заборных листов (накладных)

А4

ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

А4L

ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов

А4L

ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

А4L

ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

А4

ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

А4

ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли

А4

ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне

А4

ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

А3L

ОП-16

Ведомость учета остатков продуктов и товаров
на складе (в кладовой)

А4L

ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия

А4L

ОП-18

Акт о передаче товаров и тары
при смене материально ответственного лица

А4

ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов,
выдаваемых под отчет работникам организации

2А4L

ОП-20

Заказ-счет

А4

ОП-21

Акт на отпуск питания сотрудникам организации

А4

ОП-22

Акт на отпуск питания по безналичному расчету

А4

ОП-23

Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты

А3L

ОП-24

Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах

А4L

ОП-25

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

А3L

При осуществлении операций в общественном питании следует руководствоваться «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036.

Применяется для определения отпуска необходимого количества продуктов из кладовой.Составляется в одном экземпляре с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатка сырья на производстве (кухне) на начало дня.На основании требования выписывается накладная на отпуск товара.

Применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты , мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства.Накладные выписываются на основании требований в кладовую.

Применяется для оформления возникшего по тем или иным причинам боя, лома и утраты столовой посуды и приборов.Акт составляется за отчетный период или на конкретную дату (в этом случае в графе «Отчетный период с____ по _____» ставят прочерки).Акт составляется в двух экземплярах комиссией. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой — остается у материально ответственного лица.

Применяется для учета движения посуды и приборов.Составляется в двух экземплярах, один экземпляр ведомости сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица.

Применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц.

Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.

Применяется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству.Составляется ежедневно только в стоимостном выражении на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов на продажу и отпуск изделий кухни и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).Акт подписывается членами комиссии, кассиром и проверяется бухгалтером, утверждается руководителем организации.

Применяется в организациях для количественно-стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию.Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14). Реализованная продукция в акте показывается по видам:

Кто заполняет графу представитель администрации в оп 18

общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним. В графе 9 указывается стоимость готовой продукции по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены (графа 8) на количество реализованных блюд (графа 6).В акте кассир указывает сумму выручки. Акт подписывается членами комиссии, кассиром, бухгалтером и утверждается руководителем организации.

Применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др.Составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством. Первый экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством.

Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записывают движение специй, соли и тары.Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации. Приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров.

В расходную часть Ведомости записываются итоговые данные актов реализации (продажи) готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету (в буфеты, филиалы и др.), накладных на возврат продуктов и тары в кладовую.Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы «Итого в расходе».

В бухгалтерии Ведомость и приложенные документы тщательно проверяют. Проверенная Ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии.Ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.В случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись.

Применяется для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Количество необработанного сырья записывается в графе 11. Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на полуфабрикаты или готовые изделия.Составляется и подписывается комиссией при инвентаризации, при смене бригады, если работа кухни производится в две или более смены.

Применяется для учета продуктов и товаров на складе (в кладовой) за период времени.Ведомость заполняется по окончании каждого месяца и на дату инвентаризации по данным товарной книги кладовщика (карточек количественно-стоимостного учета) и подписывается материально ответственным лицом.Ведомость проверяется бухгалтером, а правильность выведения остатков подтверждается его подписью.

Кто заполняет графу представитель администрации в оп 18

Применяется в организациях общественного питания для определения расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за отчетный период времени на основе Актов реализации и отпуске изделий кухни и норм расхода продуктов по сборнику рецептур.Составляется в одном экземпляре, подписывается руководителем организации, заведующим производством и работником, производившем расчет (калькулятором, бухгалтером и т.д.).

Применяется для оформления передачи товаров и тары при смене материально ответственных лиц в столовой, буфете, баре и др.Составляется в трех экземплярах. Один экземпляр остается у материально ответственного лица, сдающего товар и тару, второй — у лица, принимающего товар, тару, а третий — передается в бухгалтерию.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Применяется для учета столовой посуды и приборов. Журнал ведется лицом, ответственным за сохранность столовой посуды и приборов (заместителем директора, распорядителем зала, бригадиром официантов) и т.д.При автоматизированной обработке данных документов средствами вычислительной техники возможен вариант применения предложенной формы в виде отдельной ведомости на бумажных и машинных носителях информации.Подписывается материально ответственным лицом и работниками, которым выдается под отчет столовая посуда и приборы.

Применяются для отпуска питания по безналичному расчету:форма N ОП-21 — сотрудникам организации,форма N ОП-22 — сотрудникам организации и по абонементам.Составляются и подписываются ежедневно в одном экземпляре заведующим производством (шеф-поваром, бригадиром) и утверждается руководителем организации.

Предлагаем ознакомиться:  Как заполнить анкету на реструктуризацию кредита

Применяется для учета производства мясных полуфабрикатов, для контроля за выходом полуфабрикатов. Составляется акт в соответствии с документами на поступление мяса-сырья в цех производства. Поэтому задание на разделку мяса-сырья следует давать с таким расчетом, чтобы цех ежедневно мог закончить производственный процесс и сдать продукцию в экспедицию (кладовую).

Кто заполняет графу представитель администрации в оп 18

«Указанное в акте количество крупнокусковых полуфабрикатов по видам кулинарной разделки приняли для выработки мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов».Акт проверяет бухгалтерия и утверждает руководитель организации. При этом должны быть тщательно рассмотрены все отклонения от установленных норм выхода полуфабрикатов и обоснования этих отклонений.

Унифицированная форма N ОП-1
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330501

по ОКПО

организация

структурное подразделение

наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

Порядковый номер калькуляции,
дата утверждения

N1
от «___»______ г

N2
от «___»______ г

N3
от «___»______ г

N4
от «___»______ г

N5
от «___»______ г

N6
от «___»______ г

Номер по порядку

Продукты

норма,
кг

цена,
руб., коп.

сумма, руб., коп.

норма,
кг

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

норма,
кг

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

норма,
кг

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

норма,
кг

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

норма,
кг

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

наименование

код

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

и т.д.

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Наценка _____ %, руб., коп.

Цена продажи блюда, руб., коп.

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

Заведующий производством

п
о
д
п
и
с
ь

Калькуляцию составил

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель организации

Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330502

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

Номер
документа

Дата
составления

должность

подпись

расшифровка подписи

» ____» ____________ г.

Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330503

по ОКПО

организация

структурное подразделение

структурное подразделение «получатель»

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

Унифицированная форма N ОП-4
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330504

по ОКПО

организация

структурное подразделение

структурное подразделение «получатель»

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

Отпущено на основании

Время отпуска

ч

мин

наименование, номер, дата документа

Через

фамилия, имя, отчество материально ответственного лица

Номер по порядку

Продукты и товары

Единица
измерения

Количество
(масса)

По учетным ценам,
руб., коп.

По ценам продажи,
руб., коп.

Примечание

наименование, сорт

код

наименование

код по ОКЕИ

затребовано

отпущено

цена

сумма

цена

сумма

мест,
штук

в одном месте

всего

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

и т.д.

Итого

Х

Х

Х

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330505

по ОКПО

организация, адрес

ИНН

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

Номер
документа

Дата
составления

должность

подпись

расшифровка подписи

«____» ____________ г.

место закупки

Мною

должность

фамилия, имя, отчество

куплено у

фамилия, имя, отчество

Сельскохозяйственные продукты

Единица
измерения

Количество

Цена,
руб.,коп.

Сумма,
руб.,коп.

наименование, характеристика

код

наименование

код по ОКЕИ

1

2

3

4

5

6

7

и т.д.

Итого

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330506

по ОКПО

организация

структурное подразделение «отправитель»

структурное подразделение «получатель»

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

Материально ответственное лицо

должность

фамилия, имя, отчество

Руководитель

Главный (старший) бухгалтер

должность

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

Продукция (изделие)

Единица
измерения

Отпущено продукции (изделий)

Возвращено продукции (изделий)

Итого отпущено с учетом возврата

Примечание

наименование

код

наименование

код по ОКЕИ

время отпуска, ч. мин

количество

по учетным ценам

по ценам продажи

цена,
руб., коп.

сумма,
руб., коп.

цена,
руб., коп.

сумма,
руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

и т.д.

Итого

Х

Х

Унифицированная форма N ОП-7
Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330507

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Унифицированная форма N ОП-8
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330508

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

УТВЕРЖДАЮ

Номер
документа

Дата
составления

Отчетный период

Руководитель

с

по

должность

подпись

расшифровка подписи

«____» ____________ г

Материально ответственное лицо

должность

фамилия, имя, отчество

Унифицированная форма N ОП-9
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330509

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

Отчетный период

с

по

Номер по порядку

Посуда, приборы

Цена,
руб., коп.

Остаток на начало отчетного периода

Поступление за отчетный период из кладовой,
шт

Сдано в
кладовую и возмещено получателем, шт

Бой, лом

Утрачено,
пропало

Остаток на конец отчетного периода

Примечание

наименование

код

количество,
шт

сумма,
руб., коп.

количество, шт

сумма, руб., коп.

количество, шт

сумма, руб., коп.

количество, шт

сумма, руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

и т.д.

Итого

Унифицированная форма N ОП-10
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330510

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

должность

подпись

расшифровка подписи

«___ » ____________ г.

Номер калькуляционной карточки

Готовое изделие

Цена продажи,
руб., коп.

Реализовано и отпущено по ценам продажи

По учетным ценам
производства

наименование

код

за наличный расчет

отпущено буфетам и мелкорозничной сети

работникам
организации

всего

количество, шт

сумма,
руб., коп.

количество, шт

сумма,
руб., коп.

количество, шт

сумма,
руб., коп.

количество, шт

сумма,
руб., коп.

количество, шт

сумма, руб., коп.

цена,
руб., коп.

сумма,
руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

и т.д.

Итого

Х

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330511

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

должность

подпись

расшифровка подписи

» ___» ____________ г

Номер по порядку

Сумма, руб., коп.

Примечание

по ценам продажи

по учетным ценам производства

1

2

3

4

5

I. Продано за наличный расчет:

общие блюда

порционные блюда

обеды на дом

Итого продано

II. Отпущено

сотрудникам организации по акту
N __________ от » » _________ г

— в филиалы и буфеты, мелкорозничную сеть

Всего

Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330512

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

должность

подпись

расшифровка подписи

«____» ____________ г

Номер по порядку

Номер калькуляционной карточки

Готовое изделие

Реализовано

Примечание

наименование

код

количество,
шт

по ценам
фактической
реализации

по учетным ценам производства

цена,
руб., коп.

сумма,
руб., коп.

цена,
руб., коп.

сумма,
руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

и т.д.

Итого

Х

Х

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330513

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель

Номер
документа

Дата
составления

Отчетный период

должность

с

по

подпись

расшифровка подписи

«____» _________ г

Номер по порядку

Наименование

код

Остаток на начало отчетного периода
(сумма),
руб., коп.

Поступило за отчетный
период
(сумма),
руб., коп.

Остаток на конец отчетного периода
(сумма),
руб., коп.

Израсходовано за отчетный период
(сумма),
руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

1.

Соль

2.

Перец

3.

Горчица

Итого

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330514

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Материально ответственное лицо

Табельный номер

должность

фамилия, и., о.

Оборот по ценам фактической реализации,

руб., коп.

Документ

Стоимость по учетным
ценам,
руб., коп.

В том числе стоимость, руб., коп.

Отметки
бухгалтерии

дата

номер

продукты

специи и соль

тара

стекло- тара

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I. Остаток на на-чало дня

Х

II. Приход

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Итого по приходу

Х

Х

Х

Итого с остатком

Х

Х

Х

Предлагаем ознакомиться:  Если женщина заговорила о разводе

Унифицированная форма N ОП-15
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330515

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330516

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Код

Форма по ОКУД

0330517

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

Отчетный период

с

по

Номер калькуляционной карточки

Блюдо (изделие)

Фактический выпуск блюд (изделий)
за отчетный период, единиц

Цена продажи блюда (изделия), руб., коп.

Сумма, руб., коп.

Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур, кг

наименование

код

всего

на 1 порцию

на фактический выпуск

на 1 порцию

на фактический выпуск

на 1 порцию

на фактический выпуск

на 1 порцию

на фактический выпуск

на 1 порцию

на фактический выпуск

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

и т.д.

Итого

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Расчет составил

Заведующий производством

должность

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

Руководитель организации

должность

подпись

расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-18
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330518

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Образец обложки

Унифицированная форма N ОП-19
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330519

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Унифицированная форма N ОП-20
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330520

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N
132

Код

Форма по ОКУД

0330521

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

Номер
документа

Дата
составления

должность

подпись

расшифровка подписи

«____» ____________ г

Утверждена постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N
132

Код

Форма по ОКУД

0330522

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

должность

подпись

расшифровка подписи

«____» ____________ г

Унифицированная форма N ОП-23
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330523

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

Отчетный период

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

с

по

должность

подпись

расшифровка подписи

В результате разделки мяса-сырья на полуфабрикаты установлено:

» ____» ____________ г

Мясо-сырье, поступившее на разделку

Единица
измерения

Расход мяса-сырья

Полуфабрикаты

Выход полуфабрикатов

Отклонение ( ,-)

наименование, категория

код

наименование

код по ОКЕИ

цена,
руб., коп.

масса, кг

сумма, руб., коп.

наименование

код

по норме

итого
масса,
кг

фактически

в процентах

масса, кг

в процентах

масса, кг

цена, руб., коп.

масса, кг

сумма, руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

и т.д.

Итого

Х

Х

Х

Х

Х

Унифицированная форма N ОП-24
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330524

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

Номер по порядку

Готовые изделия

Единица
измерения

Масса штучного изделия

Цена продажи,
руб., коп..

Остаток на
«__» _______ г

Выпущено

Сдано в
экспедицию

Прочий расход

Остаток на
«___» _______ г

наименование

код

наименование

код по ОКЕИ

количество

сумма, руб., коп.

количество

сумма, руб., коп.

количество

сумма, руб., коп.

количество

сумма, руб., коп.

количество

сумма, руб., коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

и т.д.

Итого

Заведующий цехом

Проверил бухгалтер

Приложение

документов

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

Материально ответственное лицо

должность

подпись

расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-25
Утверждена постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код

Форма по ОКУД

0330525

по ОКПО

организация

структурное подразделение

Вид деятельности

Вид операции

Номер
документа

Дата
составления

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

должность

подпись

расшифровка подписи

на «___» __________________ г

«____» ____________ г

I. План-заказ
Наименование изделий, код

Наряд-заказ составил

1

2

должность

подпись

расшифровка подписи

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Номер по сборнику рецептур

Контроль выпуска (по документам)

Масса 1 штуки изделия

Заказ

Количество

Главный (старший)бухгалтер

Цена продажи, руб., коп.

Сумма, руб., коп.

Фактический выпуск (сдано в кладовую)

подпись

расшифровка подписи

Номер по порядку

Сырье

Единица
измерения

III. К отпуску

наименование

код

наименование

код по ОКЕИ

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

норма

всего

по
расчету

с округлением

цена, руб., коп.

сумма, руб., коп.

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

и т.д.

Расчет составил бухгалтер

Заведующий цехом (мастер)

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

Как определить, что рождается именно ОП

Для этого, прежде всего, нужно задать себе два вопроса:

  • отличается ли адрес нового подразделения от адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ;
  • оборудовано ли (или будет ли оборудовано) в подразделении хотя бы одно стационарное рабочее место на срок более месяца?

Если ответы на оба этих вопроса положительные, то надо готовиться к тому, что скоро в вашей организации появится ОПп. 2 ст. 11 НК РФ; п. 2 ст. 54 ГК РФ; п. 4 ст. 2 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Если же хотя бы один ответ отрицательный, то о создании ОП речь не идет. Так, не возникает ОП на территориях, где рабочие места предоставлены вашим работникам контрагентами, ведь вы эти рабочие места не контролируете. Это могут быть, к примеру, посты охраны на территориях клиентов для ваших охранников (если фирма оказывает услуги по охране)Письма Минфина от 05.10.2012 № 03-02-07/1-238, от 03.02.2012 № 03-02-07/1-30.

Однако если после появления этих документов ОП так и не начало работать (в подразделении не были созданы реальные рабочие места), то говорить о создании ОП рано. Чтобы вам было проще объяснить инспекторам, когда именно родилось ваше ОП, попросите руководителя издать приказ о начале деятельности нового подразделения.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Некоторые бухгалтеры задаются вопросом: нужна ли обособленному подразделению отдельная печать, отличная от печати самой компании? Это решать вашему руководству. Так, на ряде документов печать вообще необязательна, а значит, работники ОП могут ставить на них любую печать (штамп) на выбор вашего руководства, нужно лишь заказать дополнительную печать.

Регистрируем ОП в налоговой

О создании ОП надо сообщать в инспекцию по месту регистрации вашей организации. На это отводится 1 месяц с даты создания ОПподп. 3 п. 2 ст. 23, п. 4 ст. 83 НК РФ.

Учтите: неважно, насколько далеко расположено новое ОП от вашего головного подразделения. Также не имеет значения то, какая налоговая инспекция обслуживает территорию, на которой расположено новое ОП: та же, в которой вы уже состоите на учете, или другаяПисьмо Минфина от 17.04.2013 № 03-02-07/1/12946.

К сожалению, нередко бухгалтеры считают, что если ОП создается на территории, относящейся к инспекции, которая обслуживает головное подразделение (ГП), то ставить на учет новое ОП нет необходимости. Логика такая: инспекция-то все равно одна и в ней организация уже состоит на учете. Интересно, что иногда так же считают и сотрудники налоговых инспекций, отказывающие в приеме сообщений о создании ОП (то ли по незнанию, то ли из соображений обеспечить впоследствии поступление штрафов в бюджет — кто знает). Однако это неправильно, что нам подтвердили в московском УФНС.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

БИРЮКОВА Ирина Ивановна

БИРЮКОВА Ирина Ивановна

Заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по г. Москве

Места нахождения организации и ее обособленных подразделений определяются по их адресам. Таким образом, если у нового обособленного подразделения и самой организации разные адреса (в случае если создается ОП, отвечающее признакам, указанным в п. 2 ст. 11 НК РФ), то организация должна встать на учет в налоговом органе по месту нахождения нового ОП. Это требуется и в том случае, если обособленное подразделение и сама организация расположены на территории, обслуживаемой одной налоговой инспекциейст. 83 НК РФ.

Чтобы определить, какие документы вам надо подать в налоговую инспекцию, воспользуйтесь схемой.

Предлагаем ознакомиться:  Куда жаловаться на врачей и как написать жалобы на врачей в министерство здравоохранения

1п. 4 ст. 83 НК РФ; Письмо ФНС от 28.09.2011 № ПА-4-6/15886;2Письмо Минфина от 09.08.2012 № 03-02-07/1-199

* В инспекцию, обслуживающую территорию, на которой расположено ваше новое ОП, подавать сведения не требуется.

Также не нужно представлять в инспекцию, в которой зарегистрирована организация, какие-либо документы, подтверждающие создание ОППисьмо ФНС от 03.09.2010 № МН-37-6/10623@ (п. 2.1).

Если вы стоите перед выбором — поставить ли ОП в ту же инспекцию, в которой стоит на учете сама организация, или в другую, учтите особенности электронной сдачи отчетности. Уточните у спецоператора, с которым у вас заключен договор, будут ли какие-либо дополнительные платежи, если ваше ОП будет стоять на налоговом учете в другой инспекции.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

ЛЮБЕЗНЫЙ Виктор Владимирович

ЛЮБЕЗНЫЙ Виктор Владимирович

Ведущий разработчик программных продуктов компании «Бухсофт.ру»

Для сдачи отчетности в несколько налоговых инспекций вполне может быть использована одна электронная подпись. Для этого спецоператор регистрирует для такой электронной подписи дополнительные ИФНС. Ценовую политику по дополнительным налоговым определяет каждый спецоператор самостоятельно. Какого-то единого шаблона нет.

К примеру, в нашей компании есть варианты сдачи электронной отчетности как с «платными» (сумма зависит от тарифного плана), так и с «бесплатными» дополнительными налоговыми.

Правда, московское УФНС из формулировок Налогового кодекса делает вывод, что обособленное подразделение нельзя поставить на учет в той же ИФНС, в которой стоит на учете сама организация (разумеется, если только территория нового ОП не обслуживается той же инспекцией).

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

В случае если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, организация может быть поставлена на учет налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельноп. 4 ст. 83 НК РФ.

Таким образом, в ситуации, когда организация создает свое первое обособленное подразделение, пусть оно и находится в том же муниципальном образовании, что и сама организация, либо в том же городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, в целях постановки на учет этой организации по месту нахождения ее обособленного подразделения нет возможности выбора налогового органа. Если территории, на которых расположены новое обособленное подразделение и сама организация, обслуживаются разными инспекциями, нельзя поставить новое ОП на учет в инспекции, где стоит организация по своему местонахождению.

БИРЮКОВА Ирина Ивановна
УФНС России

Однако есть письма Минфина, в которых сказано, что головное подразделение может выполнять функции обособленного. В частности, ГП может быть выбрано в качестве ответственного подразделения для централизованной уплаты налога на прибыль (что на самом деле прямо в п. 2 ст. 288 НК РФ не предусмотрено)Письма Минфина от 09.07.2012 № 03-03-06/1/333; ФНС от 11.04.2011 № КЕ-4-3/5651@.

Учитывая, что поправки в НК, дающие возможность регистрировать новое ОП в той же инспекции, в которой уже стоит другое ОП, были призваны облегчить процедуру регистрации и всего налогового учета, вполне логично было бы позволить организациям ставить ОП на учет в инспекции по месту нахождения самой организации.

Отметим, что сообщение о создании ОП и уведомление о выборе налоговой можно передать инспекции разными способами:

  • через руководителя вашей организации или представителя организации, у которого есть доверенность;
  • по почте ценным письмом с описью вложения;
  • в электронном виде через спецоператора (по телекоммуникационным каналам связи).

В течение 5 рабочих дней со дня получения от вас сообщения о создании обособленного подразделения инспекция направит вам уведомление о постановке на налоговый учет по месту нахождения ОПп. 2 ст. 84 НК РФ. В нем будет указан, в частности, присвоенный вашему новому подразделению КПП.

Калькуляционная карточка (форма N ОП-1)

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений.

В графе «Дата составления» указывается дата последней записи в карточке.Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

Санкции за несвоевременное сообщение инспекции об ОП

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

За задержку сообщения о создании обособленного подразделения инспекция может оштрафоватьп. 1 ст. 126 НК РФ; ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ:

  • организацию — на 200 руб.;
  • руководителя — на сумму от 300 до 500 руб.

Некоторые бухгалтеры, вовремя не сообщившие в инспекцию о создании ОП, опасаются, что на организацию могут наложить более крупный штраф — 10 000 руб. по п. 1 ст. 116 НК РФ. Такие страхи напрасны. Ведь этот штраф предусмотрен за нарушение установленного НК РФ срока подачи заявления о постановке на учет.

Не исключено, что кое-где за право поставить ОП на учет в одной инспекции с ГП придется побороться

Однако не откладывайте сообщение о создании ОП в долгий ящик — помните еще об одном штрафе. Если инспекция сама выявит, что у вас создано ОП, о котором вы вовремя не сообщили, то при проверке она может оштрафовать за ведение деятельности без постановки на учет. Такой штраф довольно внушительный: 10% от доходов, полученных от деятельности незарегистрированного ОП, но не менее 40 000 руб.п. 2 ст. 116 НК РФ;

Письмо ФНС от 27.02.2014 № СА-4-14/3404; Постановление 15 ААС от 23.08.2011 № 15АП-7650/2011 А руководителю может грозить административный штраф от 2000 до 3000 руб.ч. 2 ст. 15.3 КоАП РФ Причем оштрафовать налоговики могут, даже если новое ОП и головное подразделение находятся на территории, подведомственной одной и той же инспекцииПисьмо ФНС от 27.02.2014 № СА-4-14/3404.

В следующем номере мы разберем, когда при открытии нового ОП нужно вставать на учет во внебюджетные фонды и что для этого требуется сделать.

План-меню (форма N ОП- 2)

Применяется для определения меню на каждый день.Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.В плане-меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д.

Накладная на отпуск товара (форма N ОП-4)

Применяется для определения стоимости недорасхода специй и соли в организациях общественного питания по решению руководителя организации.Остаток специй и соли на начало отчетного периода и поступление за этот период определяются на основании данных ведомости учета движения продуктов на производстве или накладных.

Фактически остаток на конец отчетного периода показывается на основании акта инвентаризации.Количество полуфабрикатов, готовых изделий и стоимость специй и соли, включенных в калькуляцию проданных и отпущенных готовых изделий и полуфабрикатов, записывается на основании акта о реализации и отпуске изделий производства.

Закупочный акт (форма N ОП- 5)

Применяется для закупки продуктов у населения.Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения (продавца) представителем организации.Подписывается лицом, закупившим продукты, и продавцом. Утверждается руководителем организации.Один экземпляр закупочного акта передается продавцу, второй — остается у покупателя.

Опись дневных заборных листов (накладных) (форма N ОП-7)

Кто заполняет графу представитель администрации в оп 18

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство(кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено». Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Применяется для стоимостного учета отпуска готовых изделий из производства (кухни) по заборным листам (накладным).Составляется в двух экземплярах и подписывается заведующим производством. Один экземпляр сдается в бухгалтерию организации, второй — остается у заведующего производством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector