Потерял путевку из за приставов

Можно ли законно уехать на отдых, если выезд за границу с долгами запрещён?

Норма новая – введена в 2019 году. Ранее она была втрое меньше. Но это лишь предпосылка.Наложить временное ограничение на выезд может лишь пристав по решению суда. Процесс этот длительный: с момента решения суда до возбуждения исполнительного производства пройдёт не менее двух месяцев. Должнику даётся 10-дневный срок для обжалования решения.Если оно остаётся в силе, у вас есть ещё целых 60 дней, чтобы добровольно закрыть долг.

В этот временной промежуток вы можете беспрепятственно покидать страну проживания.Необходимо знать, что у судебного пристава есть право, а не обязанность ввести временное ограничение на свободу передвижения должника.Не факт, что он вынесет такое процессуальное решение именно в отношении вас, и вы попадёте в списки Пограничной службы ФСБ России. Но узнать об этом можно только у контрольно-пропускной полосы.

03 Ноября 2015, 17:25 Евгения оставил отзыв о сайте — показать На вопрос ответили, понравилось что так много мнений сразу. 04 Ноября 2015 09:27

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (35)

  1. 9,7рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

    Здравствуйте.

    Вы пишите что приставы отправили в погранслужбу уведомление о снятии запрета.

    Тут если и взыскивать убытки, то тогда именно с погранслужбы.

    Но это в том случае, если действительно уведомление к ним дошло и было отправлено.Но тут придётся выяснять когда было отправлено, когда дошло к погранслужбе, почему запрет не был снят.

    ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению.

  3. эксперт

Судебные приставы начали проводить рейды в общественном транспорте Сейчас в стране начала складываться судебная практика, когда за ошибки чиновников наказанные их действиями граждане стали весьма успешно компенсировать свои материальные и моральные потери.

У него в собственности были нежилые помещения в многоквартирном доме. Как владелец он обязан был оплачивать коммунальные услуги не только за эти помещения, но и за общее имущество. Предприниматель не платил, накопилось 327 тысяч рублей долга, управляющая компания подала в суд и выиграла.

Потерял путевку из за приставов

Был долг за коммунальные платежи, который взимали судебные приставы. Собрались улететь на отдых 24.06.17. Купили билеты, но в аэропорту нас развернули, т.к.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на коллекторов судебным приставам

долг не был полностью погашен.

Прошлось поменять дату вылета на 07.07.17 с доплатой, чтобы решить вопрос по долгу. По приезду домой, долг перед судебными приставами был погашен 29.06.17.

Нам выдали постановление от 03.07.17 о снятии с нас ограничения покидать пределы РФ. После этого (с заверением отдела судебных приставов) мы вновь отправились в аэропорт 06.07.17, но и тогда нам вылететь не дали, сказав, что наше постановление, которое нам дали для сотрудников аэропорта, не документ, и что в базе должников за нами числиться долг.

Можно ли вернуть деньги за туристическую путевку, если не выпустили из страны?

Но проблема в том, что у него нет запрета на выезд от судебных приставов. То есть он мог бы вылететь, но сотрудники аэропорта его не выпустили.

Меня интересует вопрос- если все было оплачено мной, то почему молодого человека не выпустили из страны?

Я сейчас хочу пойти к судебным приставам, предоставить все документы и информацию, и написать заявление, чтоб мне вернули деньги. Скажите пожалуйста- есть ли у меня шанс? Спасибо! Дайте правовую оценку дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

Чтобы начинать переживать за свой возможный невыезд за границу недостаточно просто не платить по кредиту в банке, за услуги ЖКХ или не оплачивать штрафы.

В первую очередь должно быть вынесено судебное решение, в котором на потенциального путешественника возложат обязанность выплатить определенную сумму. Исключением составляют штрафы ГИБДД, которые направляются в Службу судебных приставов минуя суд.

На оплату административных штрафов гражданину предоставляется 60 (шестьдесят) дней. Однако по таким долгам служба не может самостоятельно вынести ограничение на выезд.

ля этого им необходимо обратиться в судебные органы.

В случае несвоевременной оплаты Федеральной службой судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство, на основании которого на туриста налагают ограничение на выезд из страны.

Но проблема в том, что у него нет запрета на выезд от судебных приставов. То есть он мог бы вылететь, но сотрудники аэропорта его не выпустили. И после этого нам пришлось покупать билеты обратно в наш город и ехать домой.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько сейчас платят алименты

Так же еще хотела бы уточнить- все билеты, штампы в паспортах и заявления, есть на руках.

Скажите пожалуйста- есть ли у меня шанс?

Спасибо! 17 Января 2019, 09:18, вопрос №1874627 Мария, г.

Что сделать, чтобы приставы не испортили отпуск?

Нельзя вынести постановление и молча ограничить выезд. Должны быть документы, которые подтвердят, что должника предупреждали по-хорошему, но он не захотел платить. Таких доказательств у пристава не было. Судя по всему, должнику не отправляли документы и выезд ему запретили без предупреждения. Такое постановление незаконное.

Проверьте исполнительные производства на свое имя. Это нужно сделать до покупки путевки и перед вылетом. Для претензий приставов не нужно быть злостным неплательщиком. Долги могут появиться даже внезапно: например, налоговая по ошибке начислит транспортный налог за проданный автомобиль, причем за три года сразу — и такое бывает.

Или ГИБДД выписывает штрафы на основании данных с камер, и вы об этом даже не знаете. А еще иногда у людей списывают долги за квартиру, в которой они никогда и не жили. Об этом можно не знать годами — на пограничном контроле будет сюрприз.

Если есть исполнительное производство, это повод сходить к приставу и разобраться. Но это еще не значит, что вам точно ограничили выезд. За штраф 1000 рублей выезд не ограничивают.

Чтобы разобраться, звоните тому приставу, который открыл исполнительное производство. А лучше сходите лично — так надежнее.

Следите за почтой и уведомлениями. Если приходит извещение, не игнорируйте письмо. В этой истории пристав не смог доказать, что вообще что-то отправлял должнику. Но если вы отказались получать письмо или не узнали о нем, вины пристава тут нет — ограничение на выезд признают законным.

Разбирайтесь с долгами. Если узнали об исполнительном производстве, сразу звоните приставу. Может быть, долга нет и вы быстро это докажете. Или успеете заплатить штраф, коммунальные услуги, налоги и алименты, чтобы не остаться без отпуска. Не надейтесь на то, что именно вам выезд не запретят. У пограничников не дрогнет рука пропустить в самолет вашу жену с маленьким ребенком, а вас оставить в России. Разбираться с погранслужбой бесполезно: если есть ограничение, они не смогут его снять автоматически.

Если ограничение на выезд незаконное или вы погасили долг, а пристав не торопится его снимать, оспаривайте постановление через суд и требуйте компенсацию. Государство заплатит.

Блог и практика

Но давайте спускаться с небес на землю.

VestiPrava.com

Как вернуть деньги?Наступил век информационных технологий, в любой организации все данные хранятся в электронном виде.

Мы становимся свидетелями внедрения электронного документооборота в организациях и органов государственной власти.

Пользоваться бумажными средствами сохранения информации при высоком документообороте не только трудозотратно и непрактично.В 2010 году была внедрена система электронного документооборота между банками и ФССП.

Предлагаем ознакомиться:  Изменение в уставе

Что сказали суды?

Суды были единогласны. Пристав обязан доказать, что соблюдал процедуру взыскания, а должник уклонялся. Это обязательное условие для ограничения на выезд.

Было доказано, что пристав процедуру не соблюдал. Его постановление признали недействительным. И хотя решение об этом вынесли только через месяц, постановление считается недействительным с первого дня. То есть еще в августе ограничение выезда было незаконным. И в декабре тоже.

Четыре инстанции встали на сторону должника. На днях Верховный суд подтвердил, что пристав не прав и государство заплатит за его незаконные действия.

При чем здесь компенсация за билеты?

Из-за того что пристав не сообщил об исполнительном производстве, мужчина вовремя о нем не узнал. Ограничение на выезд было незаконным и нанесло вред.

Расходы на билет подтвердить легко: есть чеки от турагентства. Должник получит всю сумму ущерба — 32 тысячи рублей. Его долг при этом никуда не денется, но это уже другая история.

Что сделать, чтобы приставы не испортили отпуск?

Проверьте исполнительные производства на свое имя. Это нужно сделать до покупки путевки и перед вылетом. Для претензий приставов не нужно быть злостным неплательщиком. Долги могут появиться даже внезапно: например, налоговая по ошибке начислит транспортный налог за проданный автомобиль, причем за три года сразу — и такое бывает.

Или ГИБДД выписывает штрафы на основании данных с камер, и вы об этом даже не знаете. А еще иногда у людей списывают долги за квартиру, в которой они никогда и не жили. Об этом можно не знать годами — на пограничном контроле будет сюрприз.

Проверить судебную задолженность можно так:

Если есть исполнительное производство, это повод сходить к приставу и разобраться. Но это еще не значит, что вам точно ограничили выезд. За штраф 1000 рублей выезд не ограничивают.

Чтобы разобраться, звоните тому приставу, который открыл исполнительное производство. А лучше сходите лично — так надежнее.

Следите за почтой и уведомлениями. Если приходит извещение, не игнорируйте письмо. В этой истории пристав не смог доказать, что вообще что-то отправлял должнику. Но если вы отказались получать письмо или не узнали о нем, вины пристава тут нет — ограничение на выезд признают законным.

Разбирайтесь с долгами. Если узнали об исполнительном производстве, сразу звоните приставу. Может быть, долга нет и вы быстро это докажете. Или успеете заплатить штраф, коммунальные услуги, налоги и алименты, чтобы не остаться без отпуска. Не надейтесь на то, что именно вам выезд не запретят. У пограничников не дрогнет рука пропустить в самолет вашу жену с маленьким ребенком, а вас оставить в России. Разбираться с погранслужбой бесполезно: если есть ограничение, они не смогут его снять автоматически.

Если ограничение на выезд незаконное или вы погасили долг, а пристав не торопится его снимать, оспаривайте постановление через суд и требуйте компенсацию. Государство заплатит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector