Нет налогов без представительства Википедия

РАЗГРУЗКА «Налогообложение без представительства»

Налогообложение без представительства — это ситуация, когда правительство налагает налоги на определенную группу своих граждан, несмотря на то, что граждане, не соглашающиеся или имеющие фактического представителя, не высказывают свои взгляды при принятии решения о налогообложении. Эта ситуация была одним из инициирующих событий, которые подтолкнули первоначальные 13 американских колоний к восстанию против Британской империи.

Чтобы окупить потери, которые Британия взяла на себя, защищая свои колонии во время семилетней войны Англии (1756-1763), парламент начал напрямую обменивать колонистов. Один налог, Закон о штампе от 1765 года, требовал прикрепления штампа с тиснением к печатным документам, которые использовались или создавались в колониях. Нарушители закона о штемпеле были осуждены в судах вице-адмиралтейства, которые действовали без присяжных.

Современное использование

В столице СШАВашингтоне (административно являющемся федеральным округом Колумбия, не входящим ни в один из штатов) фраза используется в рамках кампании по предоставлению округу Колумбия голоса в Конгрессе, поскольку жители округа платят федеральные налоги, но в конгрессе не представлены. Помимо них в Конгрессе не представлены только жители островных территорий США, находящихся за пределами штатов.

Формально являясь гражданами США, они платят лишь налоги на тот доход, который получен за пределами данных территорий. Однако жители Вашингтона обязаны уплачивать те же федеральные налоги, что и жители штатов, что вызывает разногласия на разном уровне. Статус округа, как разновидности административной единицы на неорганизованной территории, ранее существовал в США (в Луизиане и на Аляске), впоследствии там было организовано самоуправление (организованные территории), приведшее к созданию новых штатов.

Однако округ Колумбия, изначально расположенный в рамках территории штатов Мэриленд и Виргиния, не считался неорганизованной территорией, а его жители продолжали считаться жителями соответствующих штатов. По замыслу первого президента США Джорджа Вашингтона округ Колумбия должен был быть преобразован в Территорию Колумбия, однако Конгресс счёл необоснованным выделение из существующих штатов административной единицы в более низком ранге организованной территории.

Вместо этого в 1801 году было организовано самоуправление на уровне графств (county), приведшее к фактической ликвидации округа и сохранившее его жителей в качестве резидентов штатов Мэриленд и Виргиния, управление же округом было передано напрямую федеральному правительству. В 1841 году федеральное правительство вернуло штату Виргиния Александрийский округ (Alexandria county).

В 1871 году на оставшейся (от Мэриленда) части округа была вновь создана единая административная единица под прежним названием округ Колумбия, но уже в новом статусе — федерального округа, имеющего собственную юрисдикцию и самоуправление, а его жители перестали считаться резидентами Мэриленда. При этом федеральный округ не является штатом и не обладает теми полномочиями, которыми обладает штат, в том числе касательно представительства в федеральных органах власти.

В XX веке жители округа уже добились определённого успеха в своём движении за полноправное участие в федеральных выборах. Так, в 1961 году был принята двадцать третья поправка к Конституции США, позволившая им участвовать в выборах президента. Дальнейшее расширение прав жителей округа является не менее актуальной задачей, вплоть до настоящего момента[1].

В 2000 году Департамент автомобильного транспорта округа Колумбия начал выдавать автомобильные номера с надписью Taxation without representation. Президент Билл Клинтон использовал такой номерной знак. Следующий президент Джордж Буш младший изменил номер, однако президент Барак Обама со второго срока своего президентства вернул протестную надпись.

Предлагаем ознакомиться:  Куда обращаться за изменением вида разрешенного использования земельного участка?

Восстание против закона о штампе

Колонисты полагали, что налог был незаконным, поскольку у них не было парламентского представительства, и им было отказано в праве на суд присяжных. 9 октября 1765 года 27 делегатов из девяти из 13 колоний встретились в Федеральном зале Нью-Йорка, чтобы создать Конгресс по борьбе с печатью. Уильям Сэмюэл Джонсон из Коннектикута, Джон Дикинсон из Пенсильвании, Джон Рутледж из Южной Каролины и другие видные политики встретились в течение 18 дней. Делегаты одобрили Декларацию прав и жалоб, в которой говорится о совместной позиции делегатов для других колонистов.

Резолюции три, четыре и пять разъяснили лояльность делегатов к короне, подчеркнув, что налогообложение без представительства было проблемой. Более поздняя резолюция оспаривала адмиралтейские суды, проводящие судебные процессы без присяжных, ссылаясь на нарушение прав англичан.

Конгресс подготовил три ходатайства для короля, Палаты лордов и Палаты общин. Несмотря на то, что вначале игнорировались, бойкоты британского импорта и другое финансовое давление колонистов привели к отмене Закона о гербовом сборе в марте 1776 года.

Примечания

  1. В США жители Колумбии проголосовали за изменение статуса округа на штат

Литература

  • William S. Carpenter, «Taxation Without Representation» in Dictionary of American History, Volume 7 (1976)
  • John C. Miller, Origins of the American Revolution. 1943.
  • Edmund Morgan. Inventing the People: The Rise of Popular Sovereignty in England and America (1989)
  • J. R. Pole; Political Representation in England and the Origins of the American Republic (1966)
  • Slaughter, Thomas P. «The Tax Man Cometh: Ideological Opposition to Internal Taxes, 1760-1790.»
  • Unger, Harlow, John Hancock, Merchant King and American Patriot, 2000, ISBN 0-7858-2026-4
  • William and Mary Quarterly 1984 41(4): 566-591. ISSN 0043–5597 Fulltext in Jstor

Америка́нская револю́ция (англ. American Revolution) — колониальное восстание, произошедшее между 1765 и 1783 годами на территории британских колоний Северной Америки. Будучи в военном союзе с Францией, колонисты одержали сокрушительную для метрополии победу в Войне за независимость (1775 — 1784), главнейшим итогом которой стало провозглашение Соединённых Штатов Америки и признание их полной и безоговорочной независимости британской короной.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Континентальным конгрессом 1765 года, образованном по причине принятия в том же году Акта о гербовом сборе, был объявлен принцип «нет налогам без представительства», который отвергал полномочия английского парламента облагать колонии любым налогом по причине отсутствия представителей последних в данном руководящем органе.

Подобные протесты упорно множились вплоть до Бостонской бойни (1770) и сожжения британского таможенного судна «Гаспи» (англ. Gaspee) близ Род-Айленда (1772). За этими двумя событиями последовало еще одно — не менее значимое — Бостонское чаепитие (1773). Ответом британской стороны стало закрытие гавани Бостона и принятие ряда карательных мер в отношении колонии Массачусетского залива, фактически аннулировавших её право на самоуправление.

Однако другие колонии начали сплачиваться вокруг Массачусетса, и уже в конце 1774 года на Континентальном конгрессе группа колониальных лидеров установила свое собственное правительство с целью скоординировать будущее сопротивление Великобритании; другая же часть населения продолжала хранить верность короне, получив название лоялистов или тори.

Напряжение в американо-британских отношениях достигло своего пика 19 апреля 1775 года, когда солдаты короля Георга попытались уничтожить припасы колониальных войск в Лексингтоне и Конкорде. Впоследствии конфликт перерос в войну, в которой американцы (а затем и их французские союзники) сражались с англичанами и лоялистами в так называемой Войне за независимость (англ.

American Revolutionary War или American War of Independence). В каждой из тринадцати колоний были сформированы свои Провинциальные конгрессы (англ. Provincial Congresses), перенявшие власть бывшего колониального правительства и подавлявшие лоялистские настроения. Ими же была набрана Континентальная армия во главе с генералом Дж. Вашингтоном.

Предлагаем ознакомиться:  Налоги на наследство между близкими родственниками

Континентальная армия выгнала английских солдат из Бостона в марте 1776 года, но тем же летом и до конца войны потеряла Нью-Йорк и его стратегически важную гавань. Королевским флотом оккупировались порты и на короткое время захватывались города, однако им не удалось победить войско Вашингтона. Зимой 1775 — 1776 годов ополченцы попытались вторгнуться в Канаду чтобы подчинить себе британскую провинцию Квебек, а также присоединить франкоканадцев к участию в войне на стороне тринадцати колоний.

Кампания не увенчалась успехом, однако в октябре 1777 года американцами была выиграна битва при Саратоге. Франция вступает в войну в качестве союзника США, располагая при этом большой армией и флотом. Затем военные действия переносятся на территорию южных штатов, где Чарльз Корнуоллис в 1780 году успешно пленит армию британцев в Чарлстоне, Южная Каролина;

ему не удаётся привлечь достаточно добровольцев из числа жителей-лоялистов для эффективного контроля над территорией. Наконец, осенью 1781 года объединенные американские и французские силы захватывают 2-ю британскую армию в Йорктауне, тем самым положив фактический конец войне. Парижский мир был подписан 3 сентября 1783 года, закончив войну и подтвердив полное отделение новой нации от Британской империи.

Среди результатов революции следует отметить создание Конституции США и создание относительно сильного федерального правительства, разделенное на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Революция также привела к массовой миграции около 60 000 лоялистов в прочие британские земли, особенно в Канаду.

Война́ за незави́симость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революцией (1775—1783) — война Великобритании и лоялистов (лояльных законному правительству британской короны) против революционеров 13 британских колоний, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 году.

«Восстание на Альфе-Ц» — детский научно-фантастический роман знаменитого американского писателя Роберта Силверберга. Роман был впервые опубликован в 1955 году и является первым произведением Силверберга.

Нет налогов без представительства Википедия

Джонатан Мэйхью (8 октября 1720, Мартас-Винъярд — 9 июля 1766, Бостон) — религиозный деятель Британской Северной Америки, священнослужитель и протестантский богослов.

Был потомком в пятом поколении Томаса Мэйхью (1592—1682), одного из первых колонистов в данной местности, в 1641 году получившего Мартас-Винъярд во владение. Его сын Томас Мэйхью-младший (ок. 1616—1657), его внук Джон (ум. 1689) и правнук Экспиринс (1673—1758) занимались миссионерской деятельностью среди индейских племён, проживавших в окрестностях Мартас-Винъярда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Джонатан, сын Экспиринса, получил высшее богословское образование в Гарварде в 1744 году, а в 1749 году стал доктором богословия, получив степень от Абердинского университета. В 1747 году он был рукоположён в пасторы церкви Уэст-Чёрч в Бостоне, однако его богословские взгляды были столь либеральны, что в первом совете по рукоположению приняли участие лишь два священника, в связи с чем пришлось созывать совет повторно.

Предлагаем ознакомиться:  Размер налога на наследство по закону близким родственником

В 1763 Мэйхью издал работу « Observations on the Charter and Conduct of the Society for Propagating the Gospel in Foreign Parts», в которой критиковал политику указанного общества по отправке миссионеров в Новую Англию как не соответствующую изначальной цели его создания — «поддержки евангелистских священников» в местах, «совершенно лишённых и не обеспеченных средствами для нормальной жизни священников и для веры в Бога у населения»;

эта работа сделала его лидером той части жителей Новой Англии, кто боялся, по словам самого Мэйхью (сказанным им в 1762 году), что «есть целая схема, формируемая с целью отправки священников в эту часть страны, и что наш губернатор, истинно верующий, глубоко вовлечён в заговор». На «ответ» на его работу, вышедший под заглавием «A Candid Examination» (1763), Мэйхью написал «защиту»;

после публикации «ответа», анонимно изданного в Лондоне в 1764 году и написанного Томасом Сикером, архиепископом Кентерберийским, он написал «вторую защиту». Другим известным его трудом является сочинение «Discourse Concerning Unlimited Submission», написанное к столетию со дня казни английского короля Карла I, в котором он открыто выступает против монархии и позиционирует себя как республиканец. Ему также приписывается авторство известного высказывания «Нет налогам без представительства».

Мэйхью совмещал религиозную деятельность с политической, поддерживая гражданские свободы и называя борьбу с несправедливостью долгом каждого христианина; в 1767 году он активно выступал против Закона о гербовом сборе (хотя категорически отвергал свою причастность к организации связанных с этим беспорядков) и призывал к необходимости создания колониального союза (или «общины») для обеспечения прав и свобод жителей колоний.

Эта статья (раздел) содержит текст, взятый (переведённый) из одиннадцатого издания «Британской энциклопедии», перешедшего в общественное достояние.

Сыны свободы (англ. Sons of Liberty) — революционная американская организация, боровшаяся за самоопределение североамериканских колоний. Основана в 1765 году Сэмюэлем Адамсом. Одной из акций «Сынов свободы» стало Бостонское чаепитие.

Тринадцать колоний (англ. Thirteen Colonies) — группа британских колоний на восточном побережье Северной Америки, основанные в XVII и XVIII веках, которые в 1776 году подписали Декларацию независимости и официально объявили о непризнании власти Великобритании. Результатом этих шагов явилось создание Соединённых Штатов Америки и Война за независимость США.

На других языках

This page is based on a Wikipedia article written by authors
(here).

Text is available under the CC BY-SA 3.0 license; additional terms may apply.

Images, videos and audio are available under their respective licenses.

Декларация независимости

7 июня 1776 года Ричард Генри Ли представил резолюцию Конгрессу о том, что 13 колоний освобождены от британского правления.Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Томас Джефферсон были среди представителей, избранных для формулировки резолюции.

Первая часть была простым заявлением о намерениях, включая фразы о том, что все мужчины созданы равными и имеют неотъемлемые права на жизнь, свободу и стремление к счастью. Во втором разделе перечислены обиды колонистов, в том числе попытки Кинга Джорджа создать тиранию и почему колонисты добивались независимости. Последний абзац распустил связь колонистов с Великобританией.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

После дебатов в Конгрессе колонисты одобрили Декларацию независимости 4 июля 1776 года. Как президент Конгресса Джон Хэнкок подписал документ. После победы над британцами в американской революции 13 колоний были официально независимы от Великобритании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector