Инструкция по охране труда и техники безопасности для маркетолога

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе менеджером торгового зала допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.1.2. Менеджер торгового зала должен:— знать специфику работы предприятия; расположение отдельных объектов, участков и т.д.;

— соблюдать правила пожарной безопасности;— знать номера телефонов вызова пожарной части — 101, полиции — 102, скорой помощи — 103, домашний телефон руководителя предприятия, объекта, участка;— уметь оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях;— иметь на посту аптечку для оказания первой помощи;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

— знать расположение средств пожаротушения;— быть внимательным во время дежурства, не заниматься посторонними делами.1.3. На менеджера торгового зала могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:— повышенная подвижность воздуха;— недостаточная освещенность рабочей зоны;— нервно-психические перегрузки.1.4.

При подготовке товаров к продаже и при перекладывании товаров в инвентарные корзины на менеджера торгового зала могут воздействовать дополнительные факторы:— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары, товаров;— физические перегрузки.1.5. Менеджер торгового зала обеспечивается средствами индивидуальной защиты согласно установленным нормам.

Инструкция по охране труда и техники безопасности для маркетолога

1.1. Маркетолог-аналитик относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. Маркетолог-аналитик назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

1.3. На должность маркетолога-аналитика принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

— законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности;

— законодательные и иные нормативные правовые акты в области осуществления аналитической деятельности;

— рыночную экономику, предпринимательство и основы ведения бизнеса;

Предлагаем ознакомиться:  Выплаты оплаты труда в трудовых договорах

— основы коммерческого ценообразования;

— конъюнктуру рынка;

— ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров;

— основы маркетинга;

— закономерности развития рынка и формирования спроса на товары;

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

— методы проведения маркетинговых исследований;

— методы обработки информации с использованием современных технических средств;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

Инструкция по охране труда и техники безопасности для маркетолога

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты строительных объектов.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Прибыть на работу за 5-10 минут до начала смены.2.2. Заступая на пост, менеджер торгового зала обязан:— лично осмотреть и проверить наличие и целостность всего, что берется под охрану, материальные ценности, не складированные в специальных помещениях, а также смонтированное оборудование;— принять смену и расписаться в журнале приема-сдачи смены;

2. Должностные обязанности

2.1. Осуществление поиска, сбора и анализа маркетинговой информации.

2.2. Изучение особенностей продвигаемого продукта, анализ требований потребителей к продукту на основе результатов маркетинговых исследований.

2.3. Проведение ассортиментного анализа.

2.4. Изучение рынка аналогичных товаров и услуг (анализ спроса и потребления) и тенденций его развития.

Инструкция по охране труда и техники безопасности для маркетолога

2.5. Прогнозирование продаж, планирование объемов закупок и производства.

2.6. Разработка предложений по минимизации расходов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

2.7. Анализ оперативных данных об итогах продаж, об остатках, о дефиците.

2.8. Анализ конкретных мероприятий плана маркетинга, выявление слабых мест, при необходимости возвращение на доработку.

2.9. Анализ клиентской базы.

2.10. Выявление неудовлетворительных параметров продукта, требований покупателей к продукту и доведение их до руководства для корректировки продукта, придания ему новых потребительских свойств.

2.11. Мониторинг деятельности и маркетинговой активности конкурентов.

2.12. Осуществление мониторинга публикаций, в том числе в российских и зарубежных средствах массовой информации.

2.13. Разработка и ведение базы данных о рынке (конкуренты, сегменты, товарные категории, цены).

2.14. Подготовка еженедельного новостного блока информации.

Предлагаем ознакомиться:  Обеспечение трудовой жисцыплины

2.15. Подготовка аналитических отчетов, маркетинговых обоснований и рекомендаций.

2.16. Составление презентаций для руководства и потенциальных партнеров.

2.17. Выявление угроз для развития организации, разработка плана антикризисных мероприятий.

2.18. [Другие должностные обязанности].

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Осматривать объект полностью, быть внимательным во время дежурства, не отвлекаться и не заниматься посторонними делами.3.2. В нерабочее время, выходные и праздничные дни лица, работающие на объекте, допускаются на него только с письменного разрешения представителя предприятия, участка.3.3. Не оставлять охраняемый объект до прихода сменяющего менеджера торгового зала.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

При отсутствии сменяющего менеджера торгового зала немедленно доложить об этом непосредственному руководителю.3.4. При проникновении на объект посторонних лиц принять меры по их удалению с объекта.3.5. При попытке разворовывания принять меры к задержанию, одновременно сообщив об этом старшему менеджеру, старшему смены охраны или начальнику службы охраны, четко сформулировав характер события и место.3.6.

В случае возникновения пожара на объекте вызвать пожарную бригаду по телефону 101, проинформировать старшего смены или начальника службы охраны и принять все возможные меры по тушению пожара с соблюдением правил охраны труда.3.7. Во время пропуска на территорию объекта транспортных средств необходимо быть особенно внимательным.3.8.

Менеджеру торгового зала запрещается:— самовольно включать и отключать (кроме аварийных случаев) машины, механизмы, станки и прочее оборудование;— употреблять на работе алкогольные напитки и наркотические вещества, приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;— самовольно переносить запрещающие и предупредительные знаки и надписи;

— входить в опасную зону работы машин, механизмов, оборудования;— курить в зоне, где находятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы (курить разрешается только в специально отведённых для этого местах);— самовольно открывать двери и ворота в складские, производственные помещения (за исключением аварийных ситуаций);

— пользоваться нагревательными приборами с открытой нагревательной спиралью, кустарного изготовления, а также электроприборами, которые не имеют инструкции по их безопасной эксплуатации;— самостоятельно ремонтировать электроприборы;— подходить ближе 8-10 м к электропроводу, лежащему на земле.3.9. Включение бытовых приборов производить только при помощи штепсельных соединений.3.10.

Предлагаем ознакомиться:  Как Работает Служба Безопасности Банка

3. Права

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей информацию о деятельности организации от всех подразделений напрямую или через непосредственного начальника.

3.3. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

3.4. Знакомиться с проектами приказов руководства, касающимися его деятельности.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.

3.7. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации, не допуская паники, организовать эвакуацию людей.4.2. Не допускать в опасную зону посторонних лиц.4.3. Сообщить о происшествии непосредственному руководителю.4.4. Если имеются пострадавшие, оказать им первую медицинскую помощь; при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.4.5.

4. Ответственность

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

[должность]

[инициалы, фамилия]

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

[подпись]

[число, месяц, год]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

[число, месяц, год]

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector