Больничный в последний рабочий день перед увольнением

Увольнение сотрудника, находящегося на больничном

Работник имеет право на оплату больничного не только в случае, когда больничный лист открыт в день увольнения, но и когда нетрудоспособность наступила позднее. Если болезнь (травма) наступила в течение 30 дней со дня увольнения, то работник имеет право на оплату больничного листка в размере 60% от его среднего заработка (подробнее об этом см., «Оплачиваем больничный лист уволившемуся работнику»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Довольно часто бывают такие ситуации, когда работник пишет заявление на увольнение по собственному желанию и в период отработки уходит на больничный. В этом случае расторжение трудового договора должно состояться в тот день, который был указан изначально в заявлении. Даже если в этот день он является временно нетрудоспособным. А также в этой ситуации на законных основаниях можно уволить работника и в последний день больничного листа.

Как только двухнедельный срок отработки подойдёт к концу, то начальник обязан произвести полностью расчёт с увольняемым сотрудником и не вправе его больше задерживать. Если только работник сам за это время не решит вернуться на работу. Руководитель не может требовать от работника дополнительно отработать те дни, в которые он был болен.

А также днём увольнения может считаться последний день больничного листа, если завершился срок действия заключённого срочного трудового договора, тогда директору или начальнику нужно уведомить об этом сотрудника за три дня. Уволить начальник своего работника может и в любой другой день его временной нетрудоспособности.

Рассчитать работника, находящегося на больничном, можно и в том случае, если договор был расторгнут по согласию двух сторон. Тогда руководитель обязан указать в приказе на увольнение, что сотрудник не может с ним ознакомиться и поставить свою подпись. А также ему необходимо отравить увольняемому уведомление о том, что ему нужно прийти за своей трудовой книжкой.

Если же инициатором увольнения является начальник, а сотрудник находится на больничном, то в такой ситуации он законно не может расторгнуть с ним трудовой договор. И ему обязательно следует дождаться того момента, когда он выйдет на работу. Например, временно нетрудоспособного работника нельзя уволить по следующим причинам:

  • сокращение штата сотрудников;
  • из-за прогула или других серьёзных нарушений;
  • в связи с тем, что сотрудник не соответствует занимаемой должности.

Уволить сотрудника можно последним днём больничного листа или в период его нетрудоспособности по инициативе работодателя в случае ликвидации предприятия. Но в этой ситуации руководитель должен предупредить своего работника за два месяца о том, что его организация прекращает деятельность.

Предлагаем ознакомиться:  Если не удержали ндфл при увольнении

Одной из гарантий для сотрудника на период болезни является сохранение рабочего места на время болезни. Если работник предоставил заявление, будучи на больничном, не принять его нельзя. Но, независимо от ситуации, работник должен предупредить руководителя за 14 календарных дней до предполагаемой даты своего ухода.

Прекращение трудового договора

Трудовые отношения в любой организации могут прерваться по разным причинам. Но при этом процесс увольнения в каждом случае должен проводиться по закону, который подробно расписан в Трудовом кодексе.

Довольно часто инициатором прекращения договора является сам работник. При этом он увольняется из организации или фирмы по собственному желанию. В таком случае сотрудник должен за две недели предупредить руководство о намерении уволиться. И сделать он это обязательно должен в письменной форме, а именно написать заявление.

Но бывают и другие варианты, по которым может быть расторгнут трудовой договор, а именно:

  • по соглашению сторон;
  • по желанию работодателя;
  • в случае ликвидации предприятия;
  • из-за истечения срока самого договора.

Увольнение в последний день больничного

Лист нетрудоспособности при увольнении не должен смущать ни работника, ни работодателя. Если сотрудник пожелает, он всегда сможет забрать свое заявление до того, как проведена процедура увольнения. Но при этом, если он захочет написать новое, то и дата увольнения отодвинется на период согласованной отработки.

► Когда нужно корректировать или исправлять табель

Независимо от того, закрыт листок нетрудоспособности или нет, расторжение договора должно состояться датой, указанной в заявлении работника. Увольнение в последний день больничного не представляет никаких трудностей и производится в обычном порядке:

  1. издается приказ;
  2. производится запись в трудовую книжку;
  3. заполняется личная карточка (Т-2);
  4. производится расчет и перечисление всех денежных средств на счет работника или выплачиваются наличные в кассе;
  5. выдаются на руки сотруднику документы связанные с работой, если они были заранее заказаны (справки, копии приказов и прочее);
  6. подписываются документы (приказ, личная карточка, журнал движения трудовых книжек);
  7. выдается трудовая книжка.

Если к моменту ухода с работы у сотрудника уже есть на руках закрытый лист нетрудоспособности, то его необходимо сдать в бухгалтерию для оплаты. Пособие сотрудник получит, скорее всего, со следующей зарплатой. Обязанности перечислять его в этот же день у компании нет.

Возможна и инициатива работодателя при увольнении после больничного. Каким числом возможно провести такую процедуру? Для расторжения договора по ст. 81 ТК РФ необходимо дождаться закрытия листка нетрудоспособности и уволить работника следующим числом. То есть, если он закрыт 11.04, а приступить к работе необходимо 12, то 12 и возможно увольнение. .

Если случилось так, что в день увольнения сотрудник открывает больничный лист, отменять процедуру не стоит. Прежде всего стоит провести беседу с таким работником и выяснить его намерения. У него все еще есть возможность отозвать свое заявление.

Предлагаем ознакомиться:  Работник оформил отпуск без сохранения заработной платы и ушел на больничный

 ► Отпуск с последующим увольнением: правила, исключения, спорные ситуации

Однако, если этого не произошло до конца рабочего дня, который считается днем расторжения договора, то уволить человека необходимо. Ведь, независимо от того, болеет сотрудник или нет, у отдела персонала есть документ, согласно которому он просит уволить его в конкретную дату. А выданный листок нетрудоспособности не является отменяющим увольнение документом.

Больной может явиться за расчетом и документами в день расторжения или приехать после выздоровления. Для подстраховки в случае неявки уходящего сотрудника кадровику стоит направить ему заказное письмо с просьбой явиться за трудовой или дать согласие выслать ее по почте. При игнорировании данного действия компанию можно будет привлечь за задержку выдачи трудовой книжки.

После увольнения при больничном

листе

 у сотрудника есть 6 месяцев чтобы сдать его работодателю для оплаты. По истечении этого времени он оплате не подлежит.

Прежде чем уволиться, работник должен в письменной форме предупредить руководителя не менее, чем за 2 недели. Отсчет начинается со дня следующего за днем написания заявления.

По согласованию с руководством, время предупреждения может быть сокращено или вовсе отменено. И расторжение договора возможно провести в день написания заявления, даже если этот день приходится на период болезни.

Если же увольнение предполагается в день написания заявления, то отсчет периода отработки начинается со дня следующего за днем написания. Ничто не может быть препятствием в завершении данной процедуры. Однако, если сотрудник захочет забрать заявление — на это у него есть полное право.

Часто ситуация, когда больничный появляется именно в период отработки, возникает с недобросовестными работниками. Считается ли больничный отработкой при увольнении по собственному желанию? Таким вопросом задаются множество специалистов. Ответ однозначен — считается. 

Таким образом, получив заявление вместе с листом нетрудоспособности, работодатель не сможет перенести срок отработки. Если период болезни будет меньше 2-х недель, то сотруднику все же придется выйти на работу и выполнять свои должностные обязанности. В противном случае его возможно будет уволить “по статье”.

 ► Включайте время болезни работника в срок предупреждения об увольнении

На практике случается, что работник заболевает в последний рабочий день перед увольнением. Порой, принесенный уволившимся работником больничный ставит в ступор кадровиков и бухгалтеров предприятия. Однако все сомнения напрасны. Больничный лист должен быть оплачен за весь период нетрудоспособности, а не только за один рабочий день.

Оплата больничного после увольнения по соглашению сторон

Многих работников, которые увольняются в период своей нетрудоспособности, интересует, как им оплатят больничный лист. На самом деле в этом нет ничего сложного, так как такая ситуация подробно описана в Федеральном законе.

Предлагаем ознакомиться:  Отказ от части наследства в пользу другого наследника образец

И на работе сотруднику должны будут оплатить пособие за весь период его временной нетрудоспособности даже после того, как трудовой договор был расторгнут. При этом выплата пособия рассчитывается в зависимости от стажа работника. Но для этого он должен предоставить на предприятии лист нетрудоспособности, а начальник в течение 10 дней обязан произвести выплату.

Соглашение сторон еще один вариант, когда договор может быть расторгнут во время болезни. Такое увольнение оформляется с помощью дополнительного соглашения. Дата ухода сотрудника при этом обязательно прописывается.

Если дата выпадает на период болезни, то листок нетрудоспособности возможно предоставить уже бывшему работодателю в течение 6 месяцев с момента увольнения. Лист нетрудоспособности еще не является причиной переноса даты расторжения, если только это не является осознанным решением, ведь увольнение по соглашению сторон во время больничного возможно.

Увольнение в последний день больничного

Его оплата будет произведена с ближайшей выплатой заработной платы на предприятии. В российском законодательстве нет нормы, обязывающей работодателя оплатить лист нетрудоспособности в день увольнения.

В зависимости от региона, в котором зарегистрирована компания, пособие может перечисляться или работодателем или напрямую из ФСС. Есть ряд субъектов РФ, участвующих в

пилотном проекте ФСС,

для них процедура расчета и оплаты листков нетрудоспособности иная.

Бухгалтерия работодателя передает пакет документов в ФСС и уже фонд осуществляет расчет размера пособия и перечисление денежных средств. В таком случае сотрудник получит пособие на его банковскую карту или почтовым переводом в течение 10 дней с момента регистрации листка нетрудоспособности в фонде.

Увольнение на больничном по инициативе работодателя

Статья 81 ТК РФ напрямую запрещает увольнение на больничном по инициативе работодателя.

 ► Фальшивый больничный: как определить и что с ним делать

Иногда, компании не дожидаясь выхода из прогула сотрудника увольняет его. А когда сотрудник появляется, оказывается, что он болел. Получается, что процедура была проведена незаконно и требуется ее отмена. Так как уволить по инициативе компании во время болезни нельзя. А работник не обязан предупреждать руководителя о факте своего заболевания.

Единственный случай, когда расторжение договора возможно по инициативе работодателя — ликвидация предприятия

Даже если увольнение происходит по сокращению, когда дата оговорена очень заранее дату придется перенести до момента выздоровления. И новой датой расторжения будет или день выхода на работу или день, когда компания узнала, что лист нетрудоспособности закрыт.

Больничный в последний рабочий день перед увольнением

Статья 79 ТК РФ также позволяет уволить работника на больничном при срочном договоре. Хотя договор уже будет расторгнут, но лист нетрудоспособности подлежит оплате.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector